Monday, June 22, 2015

BESAN KI CHAKKI (MOONG THAAL)


INGREDIENTS :-
           बेसन: - 1 kg, शक्कर :- 750 grams, मावा: -200, घी: - as per need (for frying), काजु: - 8-10 pieces​​, किसमिस: 20-25, पिसता : 10 -12 pieces,  इलाइची powder: - 1 \ 2 teaspoon ; घी मॊयन कॆ लियॆ : - 200 grams.

METHOD:-
          बेसन में मोयन डालकर अच्छे से मिला ले अब उसको गुनगुने पानी से गूँथ ले ।  ध्यान रहे आटा नरम न हो ।अब इस आटे की  छोटी-छोटी मुठिया बना ले ।कड़ाई में घी गर्म करे और मुठियो को तल ले (आंच को मध्यम रखे ) जब सारी मुठिया तल जाये तो उनके टुकड़े कर ले और मिक्सी में पीस कर पाउडर (ज्यादा बारीक़ न हो )बना ले ।
          कड़ाई में शक्कर ले उसमे 1 गिलास पानी डाले और 1 1\2 (डेड तार ) की चाशनी बनाये ।जब चाशनी बन जाये तब उसमे मावा और बेसन (जो हमने तैयार किया है ) मिलाये ।अब सभी मेवे और इलाइची डाले व अच्छे से मिलाये ।एक थाली में घी लगाये व चक्की जमाये ।अगर पेस्ट गाड़ा हो जाये तो गर्म दूध दाल सकते है । मन चाही आकर में पीस काटे । इस तरह तैयार है मेहमानों को खिलाने के लिए स्वादिष्ट बेसन की चक्की \ मुंगथाल।